Рецепт мясного супа

Мы продолжаем понемногу переводить рецепты, которые представляются нам наиболее аутентичными, из собранных Дженнифер Бейкер «Рецептов викингов».
И пока мы все сидим дома, можно как раз опробовать блюдо (особенно если вы выращиваете на окне подорожник или одуванчики 😂)

Мясной суп
(на 4-6 порций)

Все измерения даны в чашках. Одна чашка – 150 миллилитров или около 90 гр. муки.
Нам понадобится:
8-12 чашек воды
Полкило мяса (свинина, говядина, баранина, курица и т.д.)
3-5 чашек трав таких как верхушки жгучей крапивы, молодые листья одуванчика, кервель, кресс-салат, душица, укроп, подорожник, дягиль лесной, дикий лук, зелень тмина, чабрец или любые другие (по сезону).
Помните! Вы должны быть уверены в том, что травы съедобны.

Приготовление:
Поместите мясо в котелок. Залейте мясо водой так, чтобы зарыть его и поставьте котелок на огонь. Для того чтобы жар распределялся равномерно поворачивайте котелок каждые 5-10 минут. После того как вода закипит, нужно готовить мясо около час. При необходимости доливайте воду, чтобы мясо всегда было покрыто водой.
Пока мясо варится, вымойте и порубите травы. Их добавляют в бульон, когда мясо почти приготовлено. Когда мясо станет совсем нежным, вытащите его из воды, порежьте на небольшие кусочки (чтобы помещались в ложку), верните в бульон. Поварите ещё немного и можно подавать с лепёшками.
Если вы хотите более густой суп, можно добавить замоченные зёрна пшеницы, муку или же можно добавить «гороховую муку» (растолчённый в порошок с помощью камня жёлтый горох).

 

4BN41LO3yhs