Рецепт раннего Средневековья

Одна из самых старых кулинарных книг в мире — Kitab al-Tabikh («Книга рецептов»). Она была составлена в X веке и включает в себя рецепты Багдадского халифата VIII и IX вв.
Вот рецепт одного из блюд под названием Bazmaawurd (от персидского bazm, что в переводе значит «пир» и awurd — «приносящий»).

Ингредиенты:
1 лаваш
1 целая куриная грудка, пожаренная, очищенная от костей и порезанная
2 столовые ложки грецких орехов (порубленных)
1,5-2 лимона (очищенные от цедры и косточек, нарезанные)
1 столовая ложка нарезанного свежего тархуна
1 столовая ложка нарезанной мяты
2 столовые ложки нарезанного базилика

Приготовление:
Разверните лаваш. Покройте его полностью нарезанной курицей, орехами, нарезанными лимоном и травами. Сверните в рулет, порежьте на 4 части. Погрейте перед подачей. Подают как закуску на четверых.    (использованы иллюстрации Линды Савайя)article4_img8L article4_img1L