Свекольный суп

Сейчас мы работаем над переводом одной интересной книги, посвящённой еде раннего Средневековья. Автор очень подробно разбирает находки продуктов, способы сохранения и приготовления пищи. Надеемся, что уже скоро сможем опубликовать перевод (с автором договорились, он не против ;))

А пока — один из рецептов, представленных в книге. Нам, правда, кажется, что нужно бы больше свеклы и говядины, но, пока сами не попробовали приготовить, публикуем без изменений. 🙂

Свекольный суп
2 куска сырой свеклы
30 грамм говядины с жиром
Четверть кочана капусты
Чеснок, тмин

Нарежьте говядину и свеклу (чем больше куски, тем лучше) кубиками, капусту нашинкуйте, доведите до кипения. Варите примерно час. Потом добавьте чеснок и тмин, варите ещё 5 минут.IMG_0587